Risotto au poulet et petits légumes (alla sbirraglia)
Voici une recette tirée du livre "Ma little italy" de Laura Zavan. Ce livre est très agréable à feuilleter ...
Ingrédients:
200 gr de riz italien
2 cuisses de poulet
1 oignon
1 carotte
1 branche de céleri
8 cl de vin
bouillons cubes
huile d'olive
1 càs de beurre
parmesan
sauge
Préparation:
Faites cuire le poulet dans de l'eau avec 2 bouillons cubes. Laissez le refroidir, détachez la chair du poulet que vous couperez en petits morceaux.
Dans une sauteuse, mettre l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon, la carotte et le céleri coupés en petits dés. Quand tout est bien rissolé, ajoutez le riz et faites suer. Mouillez avec le vin puis laissez évaporer.
Versez le bouillon bien chaud à environ 1 cm au dessus du riz, ajoutez le poulet et les feuilles de sauge. Dès que l'eau est absorbée, rajoutez du bouillon jusqu'à cuisson "al dente" du riz (15 min.). Remuez souvent.
Hors du feu, ajoutez le beurre et le parmesan, couvrez et laissez reposer 5 min.
Servez ce risotto "all'onda", c'est-à-dire assez mouillé.