Cupcakes au citron et à la cardamone.

Publié le par sakiabe

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Voilà, j’ai fait cette recette pour le premier jeu auquel je participe, c’est-à-dire, le concours « ‘Ti gâto rigolo » version printanière de la « La casserole carrée » et « Les gourmandises d’Isa ».  J’ai difficile de résister à ces cupcakes légèrement citronnée et nappés d’un glaçage au fromage frais.  Les graines de cardamone apportent à la fois une saveur délicieuse et un croquant délicat.  La cardamone est fort utilisée dans la cuisine indienne et personnellement j’adore son parfum très fort et riche en goût.  J’essaye donc de l’intégrer dans mes recettes et ici le mariage est parfait.  Toute ma famille a aimé même mes trois gamins qui, pourtant, sont difficles.



Ingrédient pour 12 cupcakes:

300 gr ded farine fermante
1/4 de càc de levure chimique
125 gr de sucre
zeste râpé de 2 citrons
185 ml de lait battu
1 càc de vanille
2 oeufs
120 gr de beurre

Pour la glaçage:
20 gr de beurre
100 gr de fromage rais (philadelphia, St môret, ...)
4 càs de sucre glace
1 càs de jus de citron
minimum de 12 capsules de cardamone

Préparation:

Mettre la farine avec la levure, le zeste de citron et le sucre dans un grand saladier.
Dans un autre bol, batter le lait battu, la vanille et les oeufs.  Mélanger ce mélange à la farine.  Ne pas trop travailler la pâte
Beurrez votre moule à muffins ou remplissez-les avec des caissettes en papier, verser la pâte jusqu'au 3/4.
Enfournez à four chaud (200°) pendant +/-  20 minutes de cuisson. Laissez les ensuite refroidir dans le moule pendant 5 min. avant de démouler et de les laisser refroidir sur une grille.

Pour le glacçage, fouetter le beurre et le fromage frais au batteur électrique.  Ajouter le sucre glace, le jus de citron et les graines de cardamone.  Etaler le glaçage sur les cupcakes complétement refroidis.  Décorer de zeste de citron et quelques graines de cardamone.


Publié dans Les sucreries

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Tarzile 18/04/2008 17:30

Le citron, c'est toujours bon!

labas 17/03/2008 09:53

ils doivent avoir bon gout!

deliceyes 04/03/2008 21:44

Ces petits gâteaux me plaisent beaucoup ! Je vais essayer. J'aime beaucoup le citron en cuisine.