Top articles

  • Bucatini alla Matriciana

    10 février 2008 ( #Spaghetti & Co )

    V oilà je me lance avec ma toute première recette . Ce plat de pâte est une spécialité de Rome et on la mange souvent chez nous. Cela vaut vraiment la peine d'essayer de trouver son ingrédient principal: le guanciale. Vous en dénicherez certainement dans...

  • Tarte tatin aux navets et jambon de parme.

    11 février 2008 ( #Quiches et cakes salés )

    Voici une recette que j’ai trouvée sur marmiton et qui me plaît énormément mais … qui est à réserver aux amateurs de sucré-salé. Vous pouvez la trouver ici marmiton mais pour les pressés, je vous ai fait un copier-coller. Essayez cette merveilleuse recette...

  • Aubergines farcies et bulgur aux légumes.

    14 février 2008 ( #Plats de viande )

    Voilà une recette délicieuse que je tiens de mon oncle qui habitait la Turquie et que je trouve particulièrement savoureuse. Si vous n'aimez pas la viande de mouton, prenez un mélange porc-bœuf et assaisonnez-le de cumin et cannelle pour lui donner un...

  • Moelleux aux poires.

    16 février 2008 ( #Les sucreries )

    Je cherchais un dessert riche en fruits. Pas de doute, je l'ai trouvé. Ingrédients: 5 à 6 poires 150 gr farine 100 gr sucre 2 oeufs 10 cl lait 3 càs d'huile 2 càc de levure chimique 80 gr beurre 1 oeuf 3 càs de beurre Préparation: Mettre le sucre, les...

  • Nems

    24 février 2008 ( #Plats asiatiques )

    J’ADORE la cuisine asiatique. Une connaissance vietnamienne, qui connaît ce pêché mignon, m’a donnée pas mal de recettes. Je vous livre ici sa recette des nems et c'est ultra facile. Elle m'a expliquée qu'on les mange avec les doigts. On roule le nem...

  • Cupcakes au citron et à la cardamone.

    26 février 2008 ( #Les sucreries )

    Voilà, j’ai fait cette recette pour le premier jeu auquel je participe, c’est-à-dire, le concours « ‘Ti gâto rigolo » version printanière de la « La casserole carrée » et « Les gourmandises d’Isa ». J’ai difficile de résister à ces cupcakes légèrement...

  • Risotto au poulet et petits légumes (alla sbirraglia)

    04 mars 2008 ( #Risotto )

    Voici une recette tirée du livre "Ma little italy" de Laura Zavan. Ce livre est très agréable à feuilleter ... Ingrédients: 200 gr de riz italien 2 cuisses de poulet 1 oignon 1 carotte 1 branche de céleri 8 cl de vin bouillons cubes huile d'olive 1 càs...

  • Ziti au four avec des aubergines.

    12 mars 2008 ( #Spaghetti & Co )

    Voici une de mes recettes préférées et cela depuis que je suis toute petite. A vous de juger. Ici, elle fait l'unanimité. Si vous ne trouvez pas les ziti, bous pouvez aussi utiliser des rigatoni. Ingrédients: 400 gr de ziti 300gr de mozzarella 1 grosse...

  • Cookies au chocolat blanc - Nutty white chunk cookies.

    17 mars 2008 ( #Les sucreries )

    Qui n'aime pas les sucreries ??? En tous les cas, ici tout le monde adooooooooore ....... Mon mari ne jure que par le chocolat blanc alors pour lui faire plaisir, je fais ces cookies de temps en temps. Ils sont tirés d'un livre de recette "Best cookie...

  • Carbonnades flamandes à la mode grand-mère.

    27 mars 2008 ( #Plats de viande )

    Ce plat mijoté est typiquement belge. La viande est cuite dans une bière trappiste. Il n'existe que 6 trappistes au monde, toutes produites par des abbayes belges: orval, chimay, rochefort, westmalle, west-vleteren et achel. Ingrédients: 400 gr de carbonnades...

  • Raviolis à la ricotta à la mode de ma maman.

    08 février 2010 ( #Spaghetti & Co )

    L’utilisation de ricotta et de persil dans la farce donnent à cette préparation beaucoup de saveur et d'authenticité. J'ai réalisé la recette pour 6 personnes. Ingrédients : Pour la pâte: 600 g de farine (+ farine pour travailler) 5 oeufs 1/2 coquille...

  • Soupe aux bettes et haricots. Minestra con fagioli e bietelo di magro

    15 février 2010 ( #Soupes )

    Voici une façon de cuisiner les bettes. On utilise ici des haricots borlotti (un haricot brun veiné de rouge foncé). Ingrédients: 500 gr de haricots borlotti ayant trempé pendant une nuit 1kg de bettes bien nettoyées un filet d'huile (+/- 10 cl) 1 bouquet...

  • Spaghetti à la ricotta

    22 février 2010 ( #Spaghetti & Co )

    Voici une recette qui plaît énormément aux enfants. La ricotta donne une sauce très onctueuse, crémeuse, à la saveur délicate. Ingrédients (pour 6 personnes) : 500 gr de spaghetti n°3 1 bouteille de tomates concassées 2 à 3 gousses d'ail Un filet d'huile...

  • Fondue chinoise.

    04 mars 2010 ( #Plats asiatiques )

    La fondue chinoise est un plat convivial et peu calorique. C'est le plat idéal quand on aime manger en même temps que ces convives. Cette recette m'a été donnée par une amie vietnamienne et fait l'unanimité. Ingédients pour 6 personnes : Pour le bouillon:...

  • Mini cakes à l'huile d'olive, jambon de parme et olives.

    09 mars 2010 ( #Quiches et cakes salés )

    Voilà une de mes petites créations de ce weekend. Ces ti muffins salés pour l'apéro ont eu un grand succès, il n'en restait plus .... Ingrédients: 200 gr de jambon de parme 4 pincées de piment d'espelette Une poignée d'olives dénoyautées 200 gr de farine...

  • Stockfish à l'italienne et polenta (baccala con salsa di pomodorino).

    16 mars 2010 ( #Poissons & crustacés )

    Voici une recette de morue (stockfish) classique mais qui nous plaît beaucoup. Très simple à réaliser, ce plat n'en reste pas moins très savoureux. Un grand classique de la cuisine italienne que ma mère servait souvent à table quand j'étais petite. Ingrédients...

  • Risotto au safran et morilles.

    24 mars 2010 ( #Risotto )

    Voici une recette de risotto à la milanaise agrémentée de morilles. Cela constitue une entrée assez "raffinée" qui en général plaît énormément. Ingrédients pour 4 personnes: 400 g de riz arborio 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide 100 g de beurre...

  • Gratin d'aubergines (parmigiana di melanzane).

    31 mars 2010 ( #Légumes )

    Voici un délicieux gratin fait de couches d'aubergines frites, croustillantes alternant des couches de sauce tomate épicée de basilic, d'ail et de parmesan ... que du bonheur quoi !! Ingrédients pour 4 à 6 portions: 1 kg d'aubergines moyennes 2 grosses...

  • Risotto au fenouil (risotto con il finocchio).

    09 avril 2010 ( #Risotto )

    Voici une recette de risotto qui plaît à toute la famille et surtout aux enfants. J'avais mis cette recette sur marmiton et elle avait rencontrée pas mal de succès (pas moins de 69 votes très positifs). Voici le lien (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_risotto-au-fenouil_21476.aspx),...

  • Pot-au-feu et mostarda di cremona (Bollito).

    21 avril 2010 ( #Plats de viande )

    Dans le nooooooooord ... il fait encore froid et humide alors pourquoi ne pas en profiter pour faire les derniers plats d'hiver?? Un petit pot-au-feu à l'italienne avec sa délicieuse moutarde de cremone ... qui n'attend qu'à être dégusté !! Ingrédients...

  • Lasagne aux légumes et jambon fumé (Lasagne al ragù di verdure e speck).

    26 mai 2010 ( #Spaghetti & Co )

    Voici une recette tirée de la revue n° 65 de "cucina moderna". Une recette très facile à réaliser. Tous le monde a aimé. J'ai traduit la recette en français, si je me suis mal exprimée, n'hésitez pas à me poser des questions! Ingrédients pour 6 personnes:...