Ziti au four avec des aubergines.

Publié le par sakiabe

Photo-117.jpg

Voici une de mes recettes préférées et cela depuis que je suis toute petite.  A vous de juger.   Ici, elle fait l'unanimité.  Si vous ne trouvez pas les ziti, bous pouvez aussi utiliser des rigatoni.


Ingrédients:
  • 400 gr de ziti
  • 300gr de mozzarella
  • 1 grosse aubergine ou 2 moyennes
  • 1 boîte de tomates en purée
  • 100gr de parmesan
  • huile d'olive et huile de friture
  • 2 gousses d'ail
  • basilic
  • 10 olives noires
  • 2 càc de câpres
  • sel et poivre
  • Origan

Préparation:

Faites frire les aubergines coupées en fines lamelles dans l'huile de friture (elle doit avoir une BELLE coloration) et déposez-les sur du papier absorbant.  Réservez.

Faire la sauce: mettre l'huile d'olive dans une casserole et y mettre à dorer l'ail coupé en petits morceaux.  Ajoutez la tomates, sel, poivre et faites cuire.  Quand la sauce est prête, aromatisez avec les feuilles de basilic.

Faites cuire les ziti al dente et égoutez.  Mélangez avec la sauce tomate.

Dans un plat à gratin. Mettre la moitié des ziti.  Faire une couche avec les aubergines frites, les olives noires dénoyautées, les câpres, la moitié de la mozzarella, du parmesan.  Recouvrir du restant des ziti.  Mettre au dessus le restant de la mozzarella, du parmesan et de l'origan.

Mettre au four à 180°

Publié dans Spaghetti & Co

Commenter cet article