Risotto au fenouil (risotto con il finocchio).

Publié le par sakiabe


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Voici une recette de risotto qui plaît à toute la famille et surtout aux enfants.  J'avais mis cette recette sur marmiton et elle avait rencontrée pas mal de succès (pas moins de 69 votes très positifs).  Voici le lien (http://www.marmiton.org/Recettes/Recette_risotto-au-fenouil_21476.aspx), si ceux-ci vous intéresse.  En espérant que cela vous plaira!

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 fenouil
- 80 g de beurre
- 1 oignon
- 250 g de riz
- 3/4 de litre de bouillon de poule
- 100 g de parmesan
- 4 branches de persil
- sel et poivre

Préparation :

1) Couper le fenouil en très fine lamelles.

2) Faire fondre 50 g de beurre dans une cocotte, y faire blondir l'oignon finement haché. Ajouter le fenouil et faites bien revenir jusqu'à ce que le mélange soit cuit (à feux doux et couvert).

3) Jeter le riz en pluie et faites revenir jusqu'à ce que le riz soit translucide. Saler, poivrer, mouiller avec le bouillon chaud. Cuire +/- 20 mn (le riz doit être "al dente").

4) Incorporer le reste de beurre en petites noisettes et le fromage râpé. Parsemer de persil haché si vous le désirez et attendez 5 min.

 

5) Bien mélanger à nouveau et servir saupoudrez de parmesan.

Publié dans Risotto

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Chef Damien 21/04/2010 16:05


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


patybio 09/04/2010 21:02


excellent risotto...Je viendrai te lire régulièrement pour tes recettes agréable
Au plaisir
Patybio