Mini cakes à l'huile d'olive, jambon de parme et olives.

Publié le par sakiabe

cake salé

Voilà une de mes petites créations de ce weekend.  Ces ti muffins salés pour l'apéro ont eu un grand succès, il n'en restait plus ....

Ingrédients:

200 gr de jambon de parme
4 pincées de piment d'espelette
Une poignée d'olives dénoyautées
200 gr de farine

1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
70 gr de parmesan râpé
Sel, poivre
Graine de pavot

Préparation:
1) Dans un bol, fouettez les oeufs entiers et ajoutez dans l'ordre, l'huile d'olive, le lait, le piment d'espelette, sel, poivre, la farine mélangée à la levure et le parmesan.

2) Ajoutez le jambon de parme coupé en fines lamelles et les olives coupées en fines rondelles.

3) Beurrer les minis moules (à muffins pour moi) et versez la pâte.  Soupoudrez de graine de pavot pour la déco.

4) Faites cuire 25 à 30 min. dans un four préchauffé à 180°




Commenter cet article

Jardiner facile 16/03/2013 09:48

Hyper appétissant!

Lustucrubleu 31/03/2010 17:44


Ils me sourient miam!


Mr Soupe 15/03/2010 19:23


Très beau blog, et très belle recette ! C'est le genre d'association qui me plait... Bonne continuation !


sakiabe 15/03/2010 22:26


merci pour ta gentille com


Chef Damien 11/03/2010 13:56


Bonjour,

Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.

Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.

Pouvez vous nous contacter en précisant votre région.

En vous remerciant par avance.


ghislaine58 10/03/2010 15:30


coucou Sakiabe, merci d'être passé sur mon blog, cela me permet de découvrir le tien qui annonce de bien bonnes choses à manger. Bravo pour ce beau travail !
A bientôt j'espère, bien amicalement