Mini cakes à l'huile d'olive, jambon de parme et olives.
Voilà une de mes petites créations de ce weekend. Ces ti muffins salés pour l'apéro ont eu un grand succès, il n'en restait plus ....
Ingrédients:
200 gr de jambon de parme
4 pincées de piment d'espelette
Une poignée d'olives dénoyautées
200 gr de farine
1 sachet de levure chimique
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de lait
70 gr de parmesan râpé
Sel, poivre
Graine de pavot
Préparation:
1) Dans un bol, fouettez les oeufs entiers et ajoutez dans l'ordre, l'huile d'olive, le lait, le piment d'espelette, sel, poivre, la farine mélangée à la levure et le parmesan.
2) Ajoutez le jambon de parme coupé en fines lamelles et les olives coupées en fines rondelles.
3) Beurrer les minis moules (à muffins pour moi) et versez la pâte. Soupoudrez de graine de pavot pour la déco.
4) Faites cuire 25 à 30 min. dans un four préchauffé à 180°