Spaghetti à la ricotta

Publié le par sakiabe

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Voici une recette qui plaît énormément aux enfants.  La ricotta donne une sauce très onctueuse, crémeuse, à la saveur délicate.

Ingrédients (pour 6 personnes):

500 gr de spaghetti n°3
1 bouteille de tomates concassées
2 à 3 gousses d'ail
Un filet d'huile d'olive
sel, poivre
250 gr de ricotta fraîche
eau de cuisson
piment piquant (selon les goûts)

Préparation:

1/ Faites une sauce tomate classique: dans un peu d'huile d'olive, faites revenir l'ail émincé puis rajouter la tomate concassée, le sel, le poivre et éventuellement un piment piquant.  Laisser cuire pendant +/- 15 min.

2/ Dans une grande casserole, mettre de l'eau salée à bouillir. Quand l'eau bout, plongez les pâtes.

3/ Peu de temps avant la fin de la cuisson des pâtes, diluez votre ricotta avec un peu d'eau de cuisson.  Vous devez obtenir une sauce crémeuse mais compacte.

4/ Quand les spaghettis sont "al dente", égouttez-les.  Mélangez avec la sauce tomate et la crème de ricotta.  Poivrez et parsemez généreusement de parmesan.

Publié dans Spaghetti & Co

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MARIELOU13240 12/03/2010 21:38


MIA MIA, CETTE RECETTE ASSEZ SIMPLE MAIS POURTANT QUI A L'AIR SUCCULENTE, JE M'EN LECHE LES BABINES MÊME AVANT DE LA DEGUSTER. JE TE TIENDRAIS AU COURANT...


Tinou 10/03/2010 19:17


mmmm! toutes les bonnes recettes que j'ai vues chez toi! je crois que je vais revenir souvent, parole de gourmande!
Merci pour ta visite.
A bientôt Tinou