Soupe aux bettes et haricots. Minestra con fagioli e bietelo di magro

Publié le par sakiabe


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Voici une  façon de cuisiner les bettes. On utilise ici des haricots borlotti (un haricot brun veiné de rouge foncé).

Ingrédients:

500 gr de haricots borlotti ayant trempé pendant une nuit
1kg de bettes bien nettoyées
un filet d'huile (+/- 10 cl)
1 bouquet de romarin
4 filet d'anchois
4 gousses d'ail
Sel, poivre
Parmesan

Préparation:


1/ Mettre dans une cocotte les haricots égouttés, saler  et les couvrir d'eau froide.  Faite prendre à ébulition et faites cuire les haricots "al dente".  Ajouter alors les bettes coupées en fines lanières et poursuivez la cuisson.

2/ Faire revenir dans l'huile d'olive les gousses d'ail émincées et le romarin.  Retirer du feu et y faire fondre les filets d'anchois.  Verser cette préparation dans la soupe.

3/  Au moment de servir, retirer le romarin et verser dans les assiettes creuses.  Parsemer d'une bonne pincée de poivre noir grossièrement moulu et de parmesan.

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