Cookies au chocolat blanc - Nutty white chunk cookies.

Publié le par sakiabe


Photo 121


Qui n'aime pas les sucreries ???  En tous les cas, ici tout le monde adooooooooore .......   Mon mari ne jure que par le chocolat blanc alors pour lui faire plaisir, je fais ces cookies de temps en temps.  Ils sont tirés d'un livre de recette "Best cookie book ever !" de Mrs Fiels.  Il a été acheté à Boston en 97 et depuis il est devenu ma bible des petits gâteaux.  Ici, je n'ai pas mis de noix de pécan car personne ne les aime à part moi.  J'ai traduit les mesures américaine mais pour celles qui disposent de celle-ci, elles sont en parenthèses.


Ingrédients:
550 ml de farine (2 1/4 cups)
1 cc baking powder (1/2 teaspoon)
1/2 cc sel (1/4 teaspoon)
240 ml cassonade (1 cup)
120 ml sucre blanc (1/2 cup)
200 g beurre ramolli (3/4 cup)
2 oeufs
4 cc extrait de vanille (2 teaspoons)
240 ml de noix de pécan haché grossièrement (1 cup)
360 ml de chocolat blanc coupés en moyens morceaux (1 1/2 cup)
 
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Avec un mixeur, battez en vitesse moyenne le sucre et la cassonade.  Ajoutez le beurre et mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.  Ajoutez les oeufs et la vanille.
Dans un bol à part, mélangez la farine avec le baking powder et le sel.
Avec une cuillère en bois, incorporez le mélange "farine" dans le mélange beurre.  Ajouter les noix de pécan, les morceaux de chocolat. blanc.  Ne mélangez pas trop.  Avec l'aide d'une cuillère à soupe,  formez des tas et les déposez sur une plaque de cuisson beurrée. 
Faites cuire +/- 20 min.   Surveillez la cuisson et sortez les quand les bords commencent à brunir.
Laisse les refroidir sur une surface froide et plate.

Publié dans Les sucreries

Commenter cet article

Sha 18/03/2008 08:26

Moi aussi j'adore, j'en veux un !

Dorian 17/03/2008 22:32

Moi moi je n'aime pas les sucreries ! pas du tout du tout du tout... enfin bon peut-être un peu quand même !