Nems

Publié le par sakiabe

Photo-034.jpg

J’ADORE la cuisine asiatique.  Une connaissance vietnamienne, qui connaît ce pêché mignon, m’a donnée pas mal de recettes.  Je vous livre ici sa recette des nems et c'est ultra facile.  Elle m'a expliquée qu'on les mange avec les doigts.  On roule le nem dans une feuille de laitue avec quelques brins de menthe fraîche et on le trempe dans la sauce nuoc nam.  On peut ,si on veut , rajouter de la purée de piment à cette sauce.  On peut aussi changer le goût en modifier la farce.  Remplacer une partie de la viande hachée par des crevettes, du crabe, des langoustines, du poulet, ...
 

Ingrédients (pour une vingtaine de nems) :
1 sachet de galette de riz
300 g de porc hâché
1 oignon
1 grosse carotte
6 à 8 champignons chinois
1 poignée de vermicelles de riz (+/- 65 gr)
1 poignée de germes de soja
3 oeufs
du Nuoc mam
Huile de friture

Préparation:
  • Faites tremper les nouilles ainsi que les champignons chinois dans de l'eau tiède environ 20 min.
  • Mixer la viande avec l'oignon, les carottes, les germes de soja et les oeufs.
  • Rajouter les champignons chinois, les vermicelles, sel, poivre et nuoc nam (4 càs) et mixer.
  • Tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Poser la ensuite sur une serviette propre.
  • Mettre une càs de farce au bord de la galette de riz.
  • Plier d'abord les rebords puis rouler.
  • Les poser sur un torchon car cela colle.
  • Faire frire à feux doux (150°) une dizaine de minutes.  Pas d'huile trop chaude sinon ils éclatent à la cuisson ou la galette de riz devient trop"gonflée".

Publié dans Plats asiatiques

Commenter cet article

louna 14/03/2008 20:23

C'est trop bon ça ! je t'en piquerai volontier... Au plaisir

mickymath 03/03/2008 22:20

merci pour ta très gentille com sandra!! je suis très malade, mais j'aimerais un nems!! ils doivent être bons!! je n'ai pas pratiquement pas mangé depuis 3 jours!!biiises micky

Anne (Papilles et Pupilles) 25/02/2008 22:14

Bravo pour cette jolie recette et bienvenue dans la blogosphère :)

deliceyes 25/02/2008 13:07

J'aime aussi beaucoup la cuisine asiatique. Ces nems me plaisent beaucoup !