Moelleux aux poires.

Publié le par sakiabe

Photo-104.jpg

Je cherchais un dessert riche en fruits.  Pas de doute, je l'ai trouvé.


Ingrédients:
5 à 6 poires
150 gr farine
100 gr sucre
2 oeufs
10 cl lait
3 càs d'huile
2 càc de levure chimique

80 gr beurre
1 oeuf
3 càs de beurre

Préparation:
Mettre le sucre, les deux oeufs et fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Incorporez la farine, la levure puis délayez avec le lait et l'huile.
Versez la moitié de la pâte dans un moule (24 cm pas plus) que vous avez beurré et fariné et étalez la pâte.  C'est normal si il n'y a en pas beaucoup, ne vous inquiétez pas.  Mettre les poires que vous avez pélées et coupées en lamelles. Versez la seconde moitié de la pâte.
Faites cuire 30 min. à 180° et sortez du four.  Ajoutez le mélange de finition au dessus et faites cuire encore 20 min.  Laissez refroidir dans le moule car sinon indémoulable.

mélange de finition:
Fouettez un oeuf avec le sucre et incorporez les 80 gr de beurre fondu.






Publié dans Les sucreries

Commenter cet article

lory 17/03/2008 10:41

je ne résiste pas aux petits gâteaux!

mickymath 22/02/2008 16:05

huuuuuuuuuuum!! j'en veux!! biises micky

Lionne du Nord 20/02/2008 00:18

Mmmmiammmm! C'est un réel plaisir pour moi de te souhaiter la bienvenue dans la communauté des ti-bedons gourmands.

À bientôt!
Lionne du Nord